CELOTEHRIAU--Antisipasi dan menekan penyebaran virus covid-19, dua anggota koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru menggelar patroli Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sekaligus membagikan masker, Senin (10/5/2021).
Pelaksanaan PPKM dan pembagian masker ini dilakukan Babinsa kelurahan Kota Tinggi Serka T.M.Sihite dan Serda Marzuki di sepanjang jalan Teuku Umar Kelurayan Kota Tinggi Kecamatan Pekanbaru Kota.
Turut hadir dalam kegiatan pagi itu, para Babinsa Koramil 02/Kota dan Ketua RW 01 RT 01 Taslim.
Patroli PPKM dan pembagian masker ini digelar dalam rangka menyadarkan masyarakat untuk selalu mengikuti protokol kesehatan jika keluar rumah khususnya menggunakan masker.
"Saat ini Provinsi Riau, khususnya Pekanbaru jumlah kasus positif covid-19 sangat tinggi, masyarakat diminta waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan," kata Serka TM Sihite
Karena itulah tambah Serda Marzuki, perlu adanya kesadaran semua pihak agar mentaati protokol kesehatan seperti keluar rumah menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun diair yang mengalir, menjaga jarak bila berkumpul dengan orang lain.
Semua harus terus dilakukan secara terus menerus sebab virus tidak kelihatan. Karena masih ada sebagian kecil orang yang belum percaya adanya Covid-19," jelasnya.
Babinsa pun mengimbau seluruh warga agar tidak mudik saat lebaran idul Fitri 1442 H, ke kampung halaman agar tidak menciptakan klaster baru dari perantauan.
"Sayangi keluarga di kampung halaman, jangan mudik ," imbuhnya.